Светлячки

Тип статьи:
Перевод

Изображение

Светлячки знакомы, но мало кто догадывается, что эти насекомые на самом деле жуки, ночные представители семейства Lampyridae. Большинство светлячков крылатые, что отличает их от других люминесцентных насекомых того же семейства, широко известных как светлячки.

Естественная среда

Существует около 2000 видов светлячков. Эти насекомые обитают в различных теплых средах, а также в регионах с более умеренным климатом, и являются привычным зрелищем летними вечерами. Светлячки любят влагу и часто обитают во влажных регионах Азии и Америки. В более сухих районах они встречаются вокруг влажных или влажных участков, которые удерживают влагу.

Биолюминесценция

Все знают, как светлячки получили свое название, но многие люди не знают, как насекомые производят свое фирменное свечение. У светлячков есть специальные световые органы, которые расположены под брюшком. Насекомые поглощают кислород и внутри специальных клеток соединяют его с веществом под названием люциферин, чтобы производить свет почти без тепла.

Свет светлячков обычно прерывистый и мигает узорами, уникальными для каждого вида. Каждый мигающий узор является оптическим сигналом, который помогает светлячкам найти потенциальных партнеров. Ученые не уверены, как насекомые регулируют этот процесс, чтобы включать и выключать свет.

Свет светлячка также может служить защитным механизмом, который мигает четким предупреждением о неаппетитном вкусе насекомого. Тот факт, что даже личинки являются люминесцентными, подтверждает эту теорию.

Размножение и рацион

Самки откладывают яйца в землю, где личинки развиваются до взрослого состояния. Подземные личинки питаются червями и слизнями, впрыскивая в них обезболивающую жидкость.

Взрослые особи избегают такой добычи и, как правило, питаются нектаром или пыльцой, хотя некоторые взрослые особи вообще не едят.

Stalker Stalker 2 месяца назад #
Комментарий удален
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.